Ingeniería en Alimentos

¿Qué voy a estudiar?
Estudiarás una disciplina en la que analizarás la necesidad de producir nuevos alimentos y bebidas de calidad, saludables e inocuos, utilizando nuevas materias primas y controlando e innovando los procesos de producción.

¿Qué voy a estudiar en los primeros años?
Estudiarás asignaturas que te permitirán obtener una base sólida en ciencias básicas, como química, física y matemáticas, las que incluyen la realización de talleres y trabajos prácticos en laboratorio.

¿Qué puedo hacer en el futuro?
Podrás dedicarte a la investigación, la docencia en ciencia y/o la tecnología de alimentos. En la Industria podrás desarrollar y controlar procesos, nuevos productos y utilización de nuevas materias primas. También, podrás dedicarte a la gestión administrativa y comercial.

Grado académico
Licenciado/a en Ciencias de los Alimentos.

Título profesional
Ingeniero/a en Alimentos.

Duración
11 semestres acdémicos, jornada diurna, currículum semiflexible.

PONDERACIONES 2024:
Notas de Enseñanza Media (NEM):    10%
Ranking de Notas:    20%
PAES Competencia Lectora:    10%
PAES Competencia Matemática 1 - M1:    20%
PAES Competencia Matemática 2 - M2:    10%
PAES Ciencias:    30%
SIMULA TU PUNTAJE

Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Dr. Carlos Lorca Tobar 964, Independencia, Santiago.
(+56) 2 2978 1625 - 2 2978 1618
eprefarm@ciq.uchile.cl
www.quimica.uchile.cl